食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら072-811-3339

初心者向け健康料理教室Cooking class for beginners

初心者向け料理教室 レッスンスケジュール

後悔しない「お料理の基礎」をしっかり学ぼう見学・体験レッスンは日程を選んでメール・お電話にてご予約を。

午前の部AM10:30~PM12:30
昼間の部PM1:30~PM3:30
夜間の部PM7:00~PM9:00
お電話でのご予約078-332-4199メールでのご質問ご予約はこちら
読み込み中... 読み込み中...

開催メニューは下部を参照

  • 基本=基本クラス ・ 専科=専科クラス/短期ブライダル
  • 専科クラスへは見学のみ受付となります(体験レッスンは受付しておりません)

6月の開催メニュー

材料等の状況によりメニューが変更する場合がございますのでご了承ください。

  • 基本クラス①

    和風料理

    基本クラス1の6月のメニューはこちら

    • 旬魚の煮付け
    • しらたきの炒り煮
    • 和え物
  • 基本クラス②

    洋風料理

    基本クラス2の6月のメニューはこちら

    • 鶏のヘルシーカツ
    • ポテトサラダ
    • トマトピラフ
  • 専科クラス

    専科メニュー6月

    専科クラス6月のメニューはこちら

    • ①「鶏そぼろのカレーピラフ」・旬魚と野菜のマリネサラダ・新生姜のマカロニスープ
    • ②夏野菜たっぷり「チンジャオロース」・ピリ辛ダレの春雨サラダ・鶏ワンタンスープ
    • ③「野菜ジャムの作り方」・お豆腐のふんわりナゲット・パプリカの肉詰め
    • ④「豚の重ねカツ」梅ソース添え・新生姜の炊込みおこわ・わらび餅

年間開催メニュー(基本クラス)

1月

基本①クリームシチュー・炊込みピラフ・旬菜のサラダ

基本②八宝菜・鶏のさっぱりフリッター・即席漬け

2月

基本①簡単親子丼・栄養たっぷりおからの煮物・お味噌汁

基本②お雛寿し・旬菜の辛し和え・花麩のお吸い物

3月

基本①ロールキャベツ・サラダ・キャロットライス

基本②パラパラチャーハン・焼き餃子・春雨中華スープ

4月

基本①家庭の味「筑前煮」・菜の花と卵のご飯・若芽のお吸い物

基本②野菜たっぷりミートソース・サラダ・スープ

5月

基本①ヘルシー肉じゃが・和え物・天ぷらの基本(衣の作り方・天つゆ)

基本②麻婆豆腐・バンバンジー・卵の中華スープ

6月

基本①旬魚の煮付け・しらたきの炒り煮・即席漬け

基本②鶏のヘルシーカツ・ポテトサラダ・トマトピラフ

7月

基本①鶏つくねハンバーグ・卵の袋煮・夏のさっぱり梅ご飯

基本②大人気のオムライス・トマトと豆腐のサラダ・コーンスープ

8月

基本①にんにくと昆布のご飯・切干大根・夏の天婦羅

基本②黒酢の酢豚・春雨サラダ・杏仁豆腐

9月

基本①じゃが芋の簡単コロッケ・ひじきの煮物・蛸飯

基本②ふわふわ肉団子の甘酢あん・中華おこわ・スープ

10月

基本①鯖の味噌煮・お豆腐しゅうまい・炊込みごはん

基本②秋鮭のフライ蒸し野菜添え・パンプキンスープ

11月

基本①簡単ちらし寿し・茶碗蒸し

基本②豆腐と白菜のオイスター煮・春巻き・中華ご飯

12月

基本①『X'mas料理』フライドチキン・高菜ピラフ・ケーキ

基本②『お正月料理』お雑煮・きんとん・紅白なます

  • 食材の状況や天候等により予告なく変更する場合がございます。
  • 年間基本クラスの開催メニューとなります。
Scroll Up