食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

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お知らせWhat's News

【2月味噌教室について】先行ご予約受付スタート

お知らせ2022.1.22

 

<先行案内・ご予約受付開始>

 

毎年恒例の手作り味噌教室(2022年2月限定)

お早めにご予約ください。

 

令和4年2月度のスケジュールを更新いたしますが

★先行して「恒例!手前味噌教室」&「一緒に仕込んで持帰る味噌教室」の

 日程・メニューをお伝えいたします。

 

①『恒例!味噌教室』

開催日:9日(水)・11日()・15日(火)・24日(木)・26日(土)

時 間:10:30-13:30

 

②『一緒に仕込んで持帰り味噌教室(実習)』

開催日:6日(日)・12日(土)・23日(水)・28日(月)

時 間:各日2部制 10:30-12:30 / 14:00-16:00

 

【初めてご参加の方へ(恒例!味噌教室)】

手作り味噌教室では目の前で作り方・仕込み方を行います。

美味しい味噌の作り方をはじめ、お味噌を使用した料理も行います。

当教室の厳選された<手作り麹と新大豆>のセットをお求め頂けます。

材料セットは受講後のお申込でもご用意可能です。

(エプロン不要・レシピ・筆記用具もご用意していますので、開始15分前にお越し下さい。)

 

お味噌作りだけではなく、昨年の手作り味噌を使ったお料理も必見!

【メニュー内容

・「寒仕込み味噌」「丹波篠山黒豆味噌」の作り方

・黒豆味噌でまったりコク旨。「味噌煮込みハンバーグ」

・美味しさ広がる「みぞれ糀味噌汁」

・「お楽しみ味噌料理」

出来上がりは皆さんで美味しく黙食で頂きます。

参加受講料:5,700円 (初めての方4,700円)

当日受付にてお支払いください(味噌作りセットは別途お求め頂けます)

 

【初めてご参加の方へ(仕込んで持帰る味噌教室)】

ご自身で1単位(出来上がり約4kg)のお味噌を作ります。

所要時間2時間で作り方の説明→実習→試食→発酵の説明→保存管理の仕方を学び、

世界にたったひとつのお味噌をご自身で作り上げます。

参加受講料:7,200円 (材料費込み)

【持ち物】エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用のエコバック等

※容器代は別途必要となります。

当日受付にてお支払いください。

 

感染症対策の為各開催日は換気を行いますので、暖かい服装でお越しください。

また、少しでも体調が気になる場合はご参加を中止してください。

 

ご不明な点はお気軽にお問合せ下さい

エルベ料理教室

TEL:078-332-4199

 

感染対策を実施し通常通り各教室は開催予定となります。

今後、国・県などからの要請により休講となる場合は随時ホームページにてご案内いたします。

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