2021年12月「おせち料理教室」ご予約受付中
お知らせ2021.11.28年々「おせち」離れが進んでいると話題になっています。
「おせち」はあお正月には欠かせない日本の伝統食文化。
一年の始まりであるお正月には「おせち」を作って
「鏡餅」を飾ってと、大切に過ごしたいですね。
さまざまな願いや意味・想いが込められた
「おせち料理を食べて、しあわせを願い、厄払いをする」
これが日本の伝統的な食文化です。
薄れ行く食文化を「今」だからこそ大切な人・未来に伝えることこそが
エルベ料理教室の使命であり願いでもあります。
一人でも多くの方々に日本の伝統食文化「おせち料理」を
学び、知り、そして次の世代へと伝えていただきたく、
今年で33年目の「おせち料理教室」を開催いたします。
【開催日】
12月 9日(木)・10日(金)・17日(金)・18日(土)・19日(日)
21日(火)・22日(水)・26日(日)・27日(月)
【開催時間】
各日10:30〜14:00
今年も人数制限を行い開催いたしますので、なるべくお早めにご予約
頂きますようお願いします。
なお、定員の際はキャンセル待ちにて承ります。
【ご予約・お問合せ】
エルベ料理教室
TEL:078-332-4199

※イメージ