食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら078-332-4199

目からウロコの健康料理教室Health cooking classroom

主婦向け健康料理教室について

目からウロコの健康料理教室について

主婦向け健康料理教室について

作って、食べて実感する“目からウロコの健康料理”

食生活の改善健康への手応えを、確かな形で実感できます。

健康料理教室は完全予約制となっております。ご予約はお電話若しくは、「ご参加予約フォーム」よりお申込頂けます。前日でもお席に余裕がある場合はご予約頂けますのでお気軽に。
毎月継続ではなく、1回1回参加できますので忙しい主婦の方でも気軽に参加できる人気の料理教室です。
★おせち料理教室は10:30から14:00となりますのでご注意ください。

開催時間AM10:30~PM1:30
お電話でのご予約078-332-4199

目からウロコの健康料理教室の特徴

  • 01

    毎日の食生活をまじめに考えた健康料理を日々ご提案。

  • 02

    お好きなメニュー・日程を選んでご予約してご参加できます。

  • 03

    ベテラン主婦に人気の座ってじっくり学べる講座式と、段取りや料理内容をマスターできる実習式が選べます。

  • 04

    料理だけではなく、「食の大切さ」・「食育」・「元気になる秘訣」についても再認識いただけます。

  • 05

    老若男女問わずご参加いただけ、20代~80代まで幅広い年齢層の方々が学ばれています。

  • 06

    今すぐではなく、数日後・数ヶ月・数年先の未来の身体作りを提案しています。

  • 07

    メニュー・日程がお決まりになったら
    ご参加予約フォーム」よりお申し込みください。

講座スタイル・実習スタイル

  • 講座式スタイル

    特徴:ベテラン主婦に大人気の座ってじっくり学べるスタイル。料理のコツはもちろん栄養の知識がなど料理の奥の奥までじっくりと学べます。
    もちろん気になることはその場で質問にもお答えしますよ♪

  • 実践式スタイル

    特徴:「プロの技」ここが知りたい!に応えるスタイル。
    普段お料理をしている方のワンランク上を目指す技術を教えます。実習中に洗い物をしなくていい!スタイルが人気です!!

今月の料理教室 開催メニュー・参加費用

体質改善・健脳食・健康で長生きをテーマに塩分・糖分・油分を控えたメニューです。

  • 祖母から母へ、母から子へ、料理の心 『おせち料理』

    『今』伝えたい日本の伝統食。
    お正月の意味・由来、知っておきたい作法など
    世代問わず多くの方へしっかりと伝授します。
    大切な人に届け伝えたい「心」

    【おせち料理教室のみ10:30~14:00】
    マスク着用でご参加ください

    • 黒豆二種(艶煮・クリームチーズ和え)
    • mixナッツのはちみつ田作り
    • 数の子松前柚子甘酒
    • 彩り豊楽煮物
    • 名物『伊達巻き』
    • 栗甘露煮の金団絞り
    • 市松のし鶏
    • 海老帆立竜眼焼き
    • かに真丈錦糸包み
    • 糀鰆のピンチョス
    • おひねり揚げ
    • 華やか竹輪門松
    • 福なます
    • 梅の香おこわ
    一般参加料(材料費込)9,400円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 8400円でご参加頂けます。
    ※ おせち料理教室は開催時間が10:30~14:00となります。
    ※ 注)キャンセル・変更は3日前までにご連絡ください。
  • 『暮らしに役立つ歳時記料理』 2020年12月

    暮らしを彩る日本の文化
    縁起を担いで無病息災・健康長寿
    今月の歳時記はお正月に役立つ料理

    • お正月には欠かせない『にらみ鯛』 【姿焼き・美味しい食べ方】
    • ほぐし鯛のあんかけ炒飯
    • 鯛と豆腐の寄せ揚げ
    • 『神様の力をいただく雑煮』
    • ◆なぜ「正月」に雑煮を食べるのか? ◆伝えたい「食」にかかわる意味・由来
    • ★季節の行事食を学べます★
    一般参加料(材料費込)6,000円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 5000円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用をお願いします
    ※ [マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 聖夜を彩る『洋風料理』

    -今年最後の洋風料理はコレ!-
    “クリスマス・忘年会・パティーメニューに”
    作り方を学んで、ゆっくりと味わう♪
    日頃とはちょっと違う贅沢なひとときを。

    • ★一羽丸ごと『ローストチキン』 【作り方・さばき方・盛り付け】
    • ★モッツァレラチーズとお豆のカクテルサラダ
    • ★海鮮とオリーブオイルのピラフ
    • ★クレープ仕立ての『ホワイト・ブッシュドノエル』
    • ■丸ごとチキンと骨付き鶏の両方を作ります(少人数向けに)
    一般参加料(材料費込)7,200円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 6,200円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用でお願いします。
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
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表示:黒(ご予約可)/(残席わずか)/(満席・キャンセル待ち)/(休講)/臨(臨時教室)

  • カレンダー内の赤文字は満席及びキャンセル待ちとなります。空席状況は教室へお問合せ下さい。
  • 緑文字は残り僅かとなります。(お早めに!)
  • 臨:臨時教室 ご予約申込み可能

よくあるご質問

講習式と実習式の教室の違いは?
座ったままで目の前で作る料理をしっかり学べる講習スタイル。
料理工程や切り方など実際に作って学ぶ実習スタイル。
開催時間は何時からですか?
各メニュー 午前10:30から午後1:30 ※メニューにより多少前後します。
開始15分前までにお越しください。
都合で開始時間に間に合わない場合がありますが参加できますか?
大丈夫です。遅れそうな時は事前にお電話下さい。ご対応します。
参加メニュー・回数は?
お好きなメニュー・日程へ1回から参加できます。(要予約)
参加する場合の費用は前払いですか?
当日受付にてお支払い下さい。
1回4,000円~7,000円 ※上記当月メニュー参照
参加する際は持ち物は必要ですか?
講習式・・・メモ・ペン等もこちらでご用意しておりますので、お気をつけてお越しください。
実習式・・・エプロン・筆記用具・ハンドタオルをご持参ください。髪の長い方は髪留めをお持ちください。
当日に出来上がった料理は試食できますか?
はい、お一人様づつお召し上がりいただき、ご家庭での実践にお役立てください。
以前行っていたのですが、また行ってもいいですか?
はい結構です。毎月でも数ヶ月に1回でも、都合の良い日にご予約下さい。
年齢は何歳までですか?
20代から80代まで家族を守る「食(料理)」にご興味があればご参加頂けます。
予約後のキャンセルは出来ますか?
参加前日(教室休日前)までにお電話にてお受付しております。
※ただし、当日キャンセルについては当日のご参加費用を申し受けます。
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