食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら078-332-4199

目からウロコの健康料理教室Health cooking classroom

主婦向け健康料理教室について

目からウロコの健康料理教室について

主婦向け健康料理教室について

作って、食べて実感する“目からウロコの健康料理”

食生活の改善健康への手応えを、確かな形で実感できます。

健康料理教室は完全予約制となっております。ご予約はお電話若しくは、「ご参加予約フォーム」よりお申込頂けます。前日でもお席に余裕がある場合はご予約頂けますのでお気軽に。
毎月継続ではなく、1回1回参加できますので忙しい主婦の方でも気軽に参加できる人気の料理教室です。
★おせち料理教室は10:30から14:00となりますのでご注意ください。

開催時間AM10:30~PM1:30
お電話でのご予約078-332-4199

目からウロコの健康料理教室の特徴

  • 01

    毎日の食生活をまじめに考えた健康料理を日々ご提案。

  • 02

    お好きなメニュー・日程を選んでご予約してご参加できます。

  • 03

    ベテラン主婦に人気の座ってじっくり学べる講座式と、段取りや料理内容をマスターできる実習式が選べます。

  • 04

    料理だけではなく、「食の大切さ」・「食育」・「元気になる秘訣」についても再認識いただけます。

  • 05

    老若男女問わずご参加いただけ、20代~80代まで幅広い年齢層の方々が学ばれています。

  • 06

    今すぐではなく、数日後・数ヶ月・数年先の未来の身体作りを提案しています。

  • 07

    メニュー・日程がお決まりになったら
    ご参加予約フォーム」よりお申し込みください。

講座スタイル・実習スタイル

  • 講座式スタイル

    特徴:ベテラン主婦に大人気の座ってじっくり学べるスタイル。料理のコツはもちろん栄養の知識がなど料理の奥の奥までじっくりと学べます。
    もちろん気になることはその場で質問にもお答えしますよ♪

  • 実践式スタイル

    特徴:「プロの技」ここが知りたい!に応えるスタイル。
    普段お料理をしている方のワンランク上を目指す技術を教えます。実習中に洗い物をしなくていい!スタイルが人気です!!

今月の料理教室 開催メニュー・参加費用

体質改善・健脳食・健康で長生きをテーマに塩分・糖分・油分を控えたメニューです。

  • 9月<季節の歳時記> 長月の行事食『十五夜』

    暑い日夏が終わり秋が来ると、そろそろ中秋の名月。
    お月見団子を作ったりススキを飾ったりと、
    『十五夜』ならではの楽しみ方をご紹介♪

    • 『餡かけ月見つくね』
    • 『里芋と明太子のまんまる揚げ』
    • 『お味噌汁仕立てのけんちん汁』と『炊込みご飯』
    • 『うさぎ団子』
    • ★季節の行事食を学べます★
    一般参加料(材料費込)5,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ ※3蜜防止のため人数制限あり※※
    ※ 参加時はマスク着用をお願いします
    ※ ※マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • <大人の健康料理> 免疫アップ 『体質改善・健康料理術』

    健康寿命は料理法で決まる!
    ”料理法によって食材の栄養は大きく左右されます”
    正しい知識で体の心から整えましょう。
    「今さら」じゃくて「今から」が大事!

    • 『疲れた体を癒す-糀入りの玄米とろろご飯』
    • 『秋刀魚の梅甘露』
    • 『笹身と茗荷の寄せ揚げ』
    • 和菓子『あんロール』
    • ☆「食」を変えると全てが変わる。大切なのは日々の食事
    • ☆無農薬・無肥料の「腸寿玄米」は白米と同じ炊き方でOK
    一般参加料(材料費込)5,700円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4700円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用でお願いします。
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 『和洋折衷おもてなし会席料理』

    料理の作り方・コツを学んで、ゆっくり味わう
    「簡単なのに豪華なレシピをご自宅で」
    食卓を彩る華やかレシピ&テーブルコーディネートも必見♪

    • ◆◆◆お品書き◆◆◆
    • ■ふりかけの逸品『自家製錦松梅』の白蒸しおこわ
    • ■鶏肉の利休煮
    • ■『南瓜と枝豆の茶巾飛龍頭』べっ甲餡仕立て
    • ■アボカドの洋風白和え
    • ■旬魚のおぼろ巻き
    • ■シャリシャリ梨の炭酸ゼリー寄せ
    一般参加料(材料費込)6,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 5000円でご参加頂けます。
    ※ 各日限定8名となります。
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 『秋の常備菜と発酵料理』

    秋は体を潤す食材で養生します。
    「秋の臓」と言われる「肺」は乾燥を嫌います。
    体の中から潤うバランスの良い食事が不可欠です。

    • 『塩糀の一夜干し』
    • 『きのこの当座煮』
    • 『蒸豚と牛蒡のピリ辛』
    • 『玄米と薩摩芋の甘酒』
    • ★季節にあった旬の素材で潤う体に★
    一般参加料(材料費込)5,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4500円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用をお願いします
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • なるほど簡単♪『クィック創作料理』

    “料理は時短!栄養は残す「本物の手抜き料理」を伝授”
    大切なのは「料理の本質」を知り、忙しい毎日の中で
    栄養と笑顔を食卓に届けることです。

    • 『柔らか叉焼(チャーシュー)』
    • 『あっという間に中華おこわ』
    • 『搾菜入りトマトスープ』
    • 『カリカリ飴の大学芋』
    • ★合理的なスピード料理を実現★
    一般参加料(材料費込)5,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4500円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用をお願いします
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
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表示:黒(ご予約可)/(残席わずか)/(満席・キャンセル待ち)/(休講)/臨(臨時教室)

  • カレンダー内の赤文字は満席及びキャンセル待ちとなります。空席状況は教室へお問合せ下さい。
  • 緑文字は残り僅かとなります。(お早めに!)
  • 臨:臨時教室 ご予約申込み可能

よくあるご質問

講習式と実習式の教室の違いは?
座ったままで目の前で作る料理をしっかり学べる講習スタイル。
料理工程や切り方など実際に作って学ぶ実習スタイル。
開催時間は何時からですか?
各メニュー 午前10:30から午後1:30 ※メニューにより多少前後します。
開始15分前までにお越しください。
都合で開始時間に間に合わない場合がありますが参加できますか?
大丈夫です。遅れそうな時は事前にお電話下さい。ご対応します。
参加メニュー・回数は?
お好きなメニュー・日程へ1回から参加できます。(要予約)
参加する場合の費用は前払いですか?
当日受付にてお支払い下さい。
1回4,000円~7,000円 ※上記当月メニュー参照
参加する際は持ち物は必要ですか?
講習式・・・メモ・ペン等もこちらでご用意しておりますので、お気をつけてお越しください。
実習式・・・エプロン・筆記用具・ハンドタオルをご持参ください。髪の長い方は髪留めをお持ちください。
当日に出来上がった料理は試食できますか?
はい、お一人様づつお召し上がりいただき、ご家庭での実践にお役立てください。
以前行っていたのですが、また行ってもいいですか?
はい結構です。毎月でも数ヶ月に1回でも、都合の良い日にご予約下さい。
年齢は何歳までですか?
20代から80代まで家族を守る「食(料理)」にご興味があればご参加頂けます。
予約後のキャンセルは出来ますか?
参加前日(教室休日前)までにお電話にてお受付しております。
※ただし、当日キャンセルについては当日のご参加費用を申し受けます。
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