食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら078-332-4199

目からウロコの健康料理教室Health cooking classroom

主婦向け健康料理教室について

目からウロコの健康料理教室について

主婦向け健康料理教室について

作って、食べて実感する“目からウロコの健康料理”

食生活の改善健康への手応えを、確かな形で実感できます。

健康料理教室は完全予約制となっております。ご予約はお電話若しくは、「ご参加予約フォーム」よりお申込頂けます。前日でもお席に余裕がある場合はご予約頂けますのでお気軽に。
毎月継続ではなく、1回1回参加できますので忙しい主婦の方でも気軽に参加できる人気の料理教室です。
★おせち料理教室は10:30から14:00となりますのでご注意ください。

開催時間AM10:30~PM1:30
お電話でのご予約078-332-4199

目からウロコの健康料理教室の特徴

  • 01

    毎日の食生活をまじめに考えた健康料理を日々ご提案。

  • 02

    お好きなメニュー・日程を選んでご予約してご参加できます。

  • 03

    ベテラン主婦に人気の座ってじっくり学べる講座式と、段取りや料理内容をマスターできる実習式が選べます。

  • 04

    料理だけではなく、「食の大切さ」・「食育」・「元気になる秘訣」についても再認識いただけます。

  • 05

    老若男女問わずご参加いただけ、20代~80代まで幅広い年齢層の方々が学ばれています。

  • 06

    今すぐではなく、数日後・数ヶ月・数年先の未来の身体作りを提案しています。

  • 07

    メニュー・日程がお決まりになったら
    ご参加予約フォーム」よりお申し込みください。

講座スタイル・実習スタイル

  • 講座式スタイル

    特徴:ベテラン主婦に大人気の座ってじっくり学べるスタイル。料理のコツはもちろん栄養の知識がなど料理の奥の奥までじっくりと学べます。
    もちろん気になることはその場で質問にもお答えしますよ♪

  • 実践式スタイル

    特徴:「プロの技」ここが知りたい!に応えるスタイル。
    普段お料理をしている方のワンランク上を目指す技術を教えます。実習中に洗い物をしなくていい!スタイルが人気です!!

今月の料理教室 開催メニュー・参加費用

体質改善・健脳食・健康で長生きをテーマに塩分・糖分・油分を控えたメニューです。

  • <大人の健康料理> 免疫アップ 『体質改善・健康料理術』

    健康寿命は料理法で決まる!
    ”料理法によって食材の栄養は大きく左右されます”
    正しい知識で体の心から整えましょう。
    「今さら」じゃくて「今から」が大事!

    • 『高野カツの卵とじ玄米重』
    • 『お葱のみそ豚生姜焼き』
    • 『菜花の芥子白和え』
    • 『もち米でほっこり桜餅』
    • ☆「食」が変わると全てが変わる。大切なのは日々の食事
    • ☆無農薬・無肥料の「腸寿玄米」は白米と同じ炊き方でOK
    • ★腸寿玄米は教室内にて大人気販売中
    一般参加料(材料費込)5,700円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4700円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用でお願いします。
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 『暮らしに寄り添う発酵料理』

    栄養も豊富で美容効果も期待できる発酵食は
    日本の誇る伝統食。
    今、必要な免疫アップ効果も!

    • 『自家製発酵でもちもち生地。オーブンいらずの即席ピザ』
    • 『塩糀とほうれん草のクラムチャウダー』
    • 『ししゃもの磯辺フライ』
    • 『甘酒の白いチョコレート』
    • ★元気な体は腸から作る!★
    一般参加料(材料費込)5,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ ※各日定員あり ご予約はお早めに
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4500円でご参加頂けます。
  • 旬の食材をとことん楽しむ『わかめ料理と活用法』

    わかめは繊維やミネラルが豊富で、コレステロールの抑制、
    肥満や高血圧の予防に効果的。
    乾燥や塩蔵だけでなく、旬のわかめの美味しい食べ方・冷凍保存の
    活用法など適切な調理法を学べます♪

    • 『鮭わかめご飯』
    • 『お刺身わかめのカルパッチョ』
    • 『茎ワカメの佃煮』
    • 『玉吸い』
    • ◆旬の素材をその時期に調理する日本の料理は最高です◆
    一般参加料(材料費込)5,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ ※各日定員あり ご予約はお早めに
    ※ 参加時はマスク着用をお願いします
    ※ [マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 『おもてなし松花堂』

    料理の作り方・コツを学んで、ゆっくり味わう
    “旬の食材を活かす四季を感じる『日本の和食』”
    心を和ませる『おもてなしの心』が魅力

    • ◆◆◆お品書き◆◆◆
    • ■鯛ちらし
    • ■卯の花の煎り煮
    • ■鶏つくね焼き
    • ■鰆と豆腐の揚げ出し 菜花餡かけ
    • ■甘納豆の琥珀糖
    • ★「おもてなしに最適」と人気の松花堂はオススメ★
    一般参加料(材料費込)6,200円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4,700円でご参加頂けます。
    ※ 各日定員あり ご予約はお早めに
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 賢く作る♪体に優しい『中華料理』

    中華料理も工夫次第でカロリー控えめに大変身⁉
    お家で簡単にできちゃう本格中華料理レシピ満載♪

    • 『甘味たっぷり。春キャベツの回鍋鶏』
    • 『韮とはるさめのサッと煮』
    • 『旬魚の中華香味あん』
    • 『甘酒生姜杏仁』
    • ★美味しく簡単に作るレシピ★ 
    一般参加料(材料費込)5,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4500円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用をお願いします
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
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表示:黒(ご予約可)/(残席わずか)/(満席・キャンセル待ち)/(休講)/臨(臨時教室)

  • カレンダー内の赤文字は満席及びキャンセル待ちとなります。空席状況は教室へお問合せ下さい。
  • 緑文字は残り僅かとなります。(お早めに!)
  • 臨:臨時教室 ご予約申込み可能

よくあるご質問

講習式と実習式の教室の違いは?
座ったままで目の前で作る料理をしっかり学べる講習スタイル。
料理工程や切り方など実際に作って学ぶ実習スタイル。
開催時間は何時からですか?
各メニュー 午前10:30から午後1:30 ※メニューにより多少前後します。
開始15分前までにお越しください。
都合で開始時間に間に合わない場合がありますが参加できますか?
大丈夫です。遅れそうな時は事前にお電話下さい。ご対応します。
参加メニュー・回数は?
お好きなメニュー・日程へ1回から参加できます。(要予約)
参加する場合の費用は前払いですか?
当日受付にてお支払い下さい。
1回4,000円~7,000円 ※上記当月メニュー参照
参加する際は持ち物は必要ですか?
講習式・・・メモ・ペン等もこちらでご用意しておりますので、お気をつけてお越しください。
実習式・・・エプロン・筆記用具・ハンドタオルをご持参ください。髪の長い方は髪留めをお持ちください。
当日に出来上がった料理は試食できますか?
はい、お一人様づつお召し上がりいただき、ご家庭での実践にお役立てください。
以前行っていたのですが、また行ってもいいですか?
はい結構です。毎月でも数ヶ月に1回でも、都合の良い日にご予約下さい。
年齢は何歳までですか?
20代から80代まで家族を守る「食(料理)」にご興味があればご参加頂けます。
予約後のキャンセルは出来ますか?
参加前日(教室休日前)までにお電話にてお受付しております。
※ただし、当日キャンセルについては当日のご参加費用を申し受けます。
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