食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら078-332-4199

目からウロコの健康料理教室Health cooking classroom

主婦向け健康料理教室について

目からウロコの健康料理教室について

主婦向け健康料理教室について

作って、食べて実感する“目からウロコの健康料理”

食生活の改善健康への手応えを、確かな形で実感できます。

健康料理教室は完全予約制となっております。ご予約はお電話若しくは、「ご参加予約フォーム」よりお申込頂けます。前日でもお席に余裕がある場合はご予約頂けますのでお気軽に。
毎月継続ではなく、1回1回参加できますので忙しい主婦の方でも気軽に参加できる人気の料理教室です。
★おせち料理教室は10:30から14:00となりますのでご注意ください。

開催時間AM10:30~PM1:30
お電話でのご予約078-332-4199

目からウロコの健康料理教室の特徴

  • 01

    毎日の食生活をまじめに考えた健康料理を日々ご提案。

  • 02

    お好きなメニュー・日程を選んでご予約してご参加できます。

  • 03

    ベテラン主婦に人気の座ってじっくり学べる講座式と、段取りや料理内容をマスターできる実習式が選べます。

  • 04

    料理だけではなく、「食の大切さ」・「食育」・「元気になる秘訣」についても再認識いただけます。

  • 05

    老若男女問わずご参加いただけ、20代~80代まで幅広い年齢層の方々が学ばれています。

  • 06

    今すぐではなく、数日後・数ヶ月・数年先の未来の身体作りを提案しています。

  • 07

    メニュー・日程がお決まりになったら
    ご参加予約フォーム」よりお申し込みください。

講座スタイル・実習スタイル

  • 講座式スタイル

    特徴:ベテラン主婦に大人気の座ってじっくり学べるスタイル。料理のコツはもちろん栄養の知識がなど料理の奥の奥までじっくりと学べます。
    もちろん気になることはその場で質問にもお答えしますよ♪

  • 実践式スタイル

    特徴:「プロの技」ここが知りたい!に応えるスタイル。
    普段お料理をしている方のワンランク上を目指す技術を教えます。実習中に洗い物をしなくていい!スタイルが人気です!!

今月の料理教室 開催メニュー・参加費用

体質改善・健脳食・健康で長生きをテーマに塩分・糖分・油分を控えたメニューです。

  • <大人の健康料理> 免疫アップ 『体質改善・健康料理術』

    健康寿命は料理法で決まる!
    ”料理法によって食材の栄養は大きく左右されます”
    正しい知識で体の心から整えましょう。
    「今さら」じゃくて「今から」が大事!

    • 『焦がし醤油のとうもろこし玄米』
    • 『ふわふわ和風おろしハンバーグ』
    • 『漬け鰹の串揚げ』
    • 『葛きりの冷やしぜんざい』
    • ☆「食」が変わると全てが変わる。大切なのは日々の食事
    • ☆無農薬・無肥料の「腸寿玄米」は白米と同じ炊き方でOK
    • ★腸寿玄米は教室内にて大人気販売中
    • 開催日:8月6日(金)・17日(火)・23日(月)・28日(土)
    一般参加料(材料費込)5,800円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4800円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用でお願いします。
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • ~お家でご馳走おもてなし~『和洋懐石料理』

    簡単なのに豪華なレシピ♪
    食卓を彩る和洋懐石をご自宅で。

    • ◆◆◆お品書き◆◆◆
    • ■トマトの蜜煮 薄葛餡仕立て
    • ■かぼちゃと西京味噌の冷製ポタージュ
    • ■湯引き鱧の梅南蛮
    • ■薬味おこわ
    • ■鶏と夏野菜の寄せ揚げ
    • ■水まんじゅう
    • ★お家でも華やかで美味しい手料理を★
    • 開催日:8月11日(水)・24日(火)・9月2日(木)
    一般参加料(材料費込)6,300円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4,800円でご参加頂けます。
    ※ 各日定員あり ご予約はお早めに
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 『夏をのりきる韓国料理』

    韓国には“医食同源”食べ物は薬である
    という考え方があります。
    健康維持にはバランスの良い食事と
    ヘルシーな料理法が不可欠です。

    • 『とうもろこしと海鮮チヂミ』
    • 『豆もやしナムルの豚巻き』ピリッとコチュジャン味噌を添えて
    • 『韓国水餃子(ムルマンドゥ)』
    • 『ごま豆腐風に。もっちり抹茶プリン』
    • ★元気な体は「腸」から作る!★
    • 開催日:8月5日(木)・20日(金)・30日(月)
    一般参加料(材料費込)5,600円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ ※各日定員あり ご予約はお早めに
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4600円でご参加頂けます。
  • 季節の歳時記『お盆の精進料理』

    “お盆のお供え料理って何を作るの?”
    知っておきたいお盆のマナーと心得

    • ◆冬瓜と高野の煮合わせ
    • ◆ずいきの土佐醤油炒め
    • ◆人参とひじきの厚揚げ和え
    • ◆フルーツ水ようかん
    • ★お膳は真心込めて手作りで★
    • 開催日:8月10日(火)
    一般参加料(材料費込)5,600円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ ※各日定員あり ご予約はお早めに
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4,600円でご参加頂けます。
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 『薬膳・発酵教室』~2つの力で疲労回復・免疫UP!~

    暑い日こそ時短で栄養満点なお料理を。
    発酵のヒントや薬膳のアイディアが満載♪

    • 『糀の豚角煮と茶卵』
    • 相性抜群!スパイスヨーグルトで『かつおのタンドリー風』
    • 『なつめと長芋の栄養ごはん』
    • 『パイナップル甘酒』
    • ★夏にピッタリの栄養満点レシピ★
    • 開催日:8月9日(月)・26日(木)・31日(火)
    一般参加料(材料費込)5,700円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ ※各日定員あり ご予約はお早めに
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4,700円でご参加頂けます。
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 【実習】『極める!揚げ物教室』

    【実習教室】
    知って得する♪料理は科学‼
    揚げ物上手になりたい方必見!
    実習教室ですのでエプロン必須です。

    • 『天ぷら・フライなどコツとポイント』
    • ・衣が剥がれて上手く上がらない・・・
    • ・油を吸ってベトベトに・・・
    • ・カラッとならない・・・
    • 皆のお悩みを解決!一緒に作るから安心
    • 【開催日】8月19日(木)・9月3日(金)
    • 【開催時間】AM10:30-13:00
    • 【持ち物】エプロン・筆記用具・ハンドタオル
    一般参加料(材料費込)5,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4,500円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用をお願いします
    ※ [マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
読み込み中... 読み込み中...

表示:黒(ご予約可)/(残席わずか)/(満席・キャンセル待ち)/(休講)/臨(臨時教室)

  • カレンダー内の赤文字は満席及びキャンセル待ちとなります。空席状況は教室へお問合せ下さい。
  • 緑文字は残り僅かとなります。(お早めに!)
  • 臨:臨時教室 ご予約申込み可能

8月開催!【極める!揚げ物教室】(実習レッスン)

天ぷら・フライなどコツとポイント・数種類の具材で分かりやすくレッスン
【レッスン料】5,500円
【開催時間】AM10:30-13:00

【開催日】8月19日(木)・9月3日(金)
【開催時間】AM10:30-13:00
【レッスン料】5,500円  ※当教室へ初めて参加の方 4,500円

日頃の揚げ物・フライに対する調理の疑問を解決します!
各日定員がございますのでお早めにご予約を。
【持ち物】エプロン・ハンドタオル

よくあるご質問

講習式と実習式の教室の違いは?
座ったままで目の前で作る料理をしっかり学べる講習スタイル。
料理工程や切り方など実際に作って学ぶ実習スタイル。
開催時間は何時からですか?
各メニュー 午前10:30から午後1:30 ※メニューにより多少前後します。
開始15分前までにお越しください。
都合で開始時間に間に合わない場合がありますが参加できますか?
大丈夫です。遅れそうな時は事前にお電話下さい。ご対応します。
参加メニュー・回数は?
お好きなメニュー・日程へ1回から参加できます。(要予約)
参加する場合の費用は前払いですか?
当日受付にてお支払い下さい。
1回4,000円~7,000円 ※上記当月メニュー参照
参加する際は持ち物は必要ですか?
講習式・・・メモ・ペン等もこちらでご用意しておりますので、お気をつけてお越しください。
実習式・・・エプロン・筆記用具・ハンドタオルをご持参ください。髪の長い方は髪留めをお持ちください。
当日に出来上がった料理は試食できますか?
はい、お一人様づつお召し上がりいただき、ご家庭での実践にお役立てください。
以前行っていたのですが、また行ってもいいですか?
はい結構です。毎月でも数ヶ月に1回でも、都合の良い日にご予約下さい。
年齢は何歳までですか?
20代から80代まで家族を守る「食(料理)」にご興味があればご参加頂けます。
予約後のキャンセルは出来ますか?
参加前日(教室休日前)までにお電話にてお受付しております。
※ただし、当日キャンセルについては当日のご参加費用を申し受けます。
Scroll Up