食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら078-332-4199

目からウロコの健康料理教室Health cooking classroom

主婦向け健康料理教室について

目からウロコの健康料理教室について

主婦向け健康料理教室について

作って、食べて実感する“目からウロコの健康料理”

食生活の改善健康への手応えを、確かな形で実感できます。

健康料理教室は完全予約制となっております。ご予約はお電話若しくは、「ご参加予約フォーム」よりお申込頂けます。前日でもお席に余裕がある場合はご予約頂けますのでお気軽に。
毎月継続ではなく、1回1回参加できますので忙しい主婦の方でも気軽に参加できる人気の料理教室です。
★おせち料理教室は10:30から14:00となりますのでご注意ください。

開催時間AM10:30~PM1:30
お電話でのご予約078-332-4199

目からウロコの健康料理教室の特徴

  • 01

    毎日の食生活をまじめに考えた健康料理を日々ご提案。

  • 02

    お好きなメニュー・日程を選んでご予約してご参加できます。

  • 03

    ベテラン主婦に人気の座ってじっくり学べる講座式と、段取りや料理内容をマスターできる実習式が選べます。

  • 04

    料理だけではなく、「食の大切さ」・「食育」・「元気になる秘訣」についても再認識いただけます。

  • 05

    老若男女問わずご参加いただけ、20代~80代まで幅広い年齢層の方々が学ばれています。

  • 06

    今すぐではなく、数日後・数ヶ月・数年先の未来の身体作りを提案しています。

  • 07

    メニュー・日程がお決まりになったら
    ご参加予約フォーム」よりお申し込みください。

講座スタイル・実習スタイル

  • 講座式スタイル

    特徴:ベテラン主婦に大人気の座ってじっくり学べるスタイル。料理のコツはもちろん栄養の知識がなど料理の奥の奥までじっくりと学べます。
    もちろん気になることはその場で質問にもお答えしますよ♪

  • 実践式スタイル

    特徴:「プロの技」ここが知りたい!に応えるスタイル。
    普段お料理をしている方のワンランク上を目指す技術を教えます。実習中に洗い物をしなくていい!スタイルが人気です!!

今月の料理教室 開催メニュー・参加費用

体質改善・健脳食・健康で長生きをテーマに塩分・糖分・油分を控えたメニューです。

  • 2022.12月 祖母から母へ、母から子へ、料理の心 『伝統のおせち料理』教室

    2022.12月 開催(予約受付中)
    例年好評のおせち料理教室
    『今』伝えたい日本の伝統食。
    お正月の意味・由来、知っておきたい作法など
    世代問わず多くの方へしっかりと伝授します。
    大切な人に届け伝えたい「心」

    【開催日】2022.12月
    10日(土)・11日(日)・14日(水)・16日(金)・18日(日)
    20日(火)・22日(木)・26日(月)
    【おせち料理教室のみ10:30~14:00】
    ※ご予約の際は第一・第二希望日までお伝えください

    • 生ハムチーズ黒豆
    • 鞍馬五万米
    • 数の子山海糀漬け
    • 富貴寄せ煮
    • 名物『伊達巻き』
    • 豚巻き門松
    • 酔いどれ海老の塩煎り
    • 新春を奏でるジュレ寄せ
    • 柚子羽子板松風
    • うさぎ蒲鉾
    • お多福きんとん栗粉ちらし
    • うずらのウニ醤油かんざし
    • 鰆と紅白なますのエスカベッシュ
    • 花酢ばす明太クリーム射込み
    一般参加料(材料費込)各日9,800円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ おせち料理教室は開催時間が10:30~14:00となります。
    ※ 注)キャンセル・変更は3日前までにご連絡ください。以降キャンセル料を申し受けます
    ※ 詳しくはご予約の際にお問合せください。
  • 2022年12月 一緒に作って持ち帰る『おせち作り料理』教室

    〈緊急告知!〉今年の年末はひと味違う⁉
    12月30日・31日限定
    沢山のご要望にお応えし、持ち帰り「おせち作り教室」を開催!
    自分で作って詰めて持ち帰り、安心安全の自分だけの「おせち」で
    2023年の新年を迎えましょう♪

    【開催日】(①②③よりご予約ください)
    12月30日(金) ①午前 10:00~13:00 ②午後14:30~17:30
    12月31日(土) ③午前 10:00~13:00
    各日定員になり次第ご予約受付は終了となります。
    ※ご予約の際は第一・第二希望日までお伝えください

    • ふっくら黒豆の艶煮
    • 数の子北海和え
    • ピーナッツ田作り
    • 祝い煮物(八種)
    • 名物『伊達巻き』
    • 海老の旨出汁浸し
    • 豚の甘露煮
    • 鶏しんじょうの幽庵焼き
    • 錦茶巾
    • 出世魚の南蛮漬け
    • 紅白なます
    • 【持ち物】エプロン・ハンドタオル・マスク
    • 座学説明→おせちレシピ→実習→お重詰め→まとめ
    • 出来上がりは2人前(二段重・飾り)となります
    一般参加料(材料費込)各日27,500円(前払)
    ※ 本レッスンは事前のお支払となります(詳細は予約確定後ご連絡)
    ※ 費用には受講料・食材費・レシピ・持帰りおせち2人前・お重・飾り含む
    ※ 注)キャンセルは12月15日迄、以降はキャンセル料がかかります
    ※ 詳しくはご予約の際にお伝えいたします
  • <大人の健康料理> 免疫アップ 『体質改善松花堂』

    健康寿命は料理法で決まる!
    ”料理法によって食材の栄養は大きく左右されます”
    正しい知識で体の心から整えましょう。
    「今さら」じゃくて「今から」が大事!

    • ◆お品書き◆
    • 先付けに『海老とアボカドのチーズ寄せ』
    • 冬至かぼちゃ
    • 百合根茶巾の梅射込み椀
    • 根菜の松前和え
    • 鶏牛蒡の白味噌フラン
    • 柚子香る玄米ごはん
    • 林檎の蜜煮
    • ☆「食」が変わると全てが変わる。大切なのは日々の食事
    • ☆無農薬・無肥料の「腸寿玄米」は白米と同じ炊き方でOK
    • 開催日:12月6日(火)・15日(木)・19日(月)
    一般参加料(材料費込)6,700円(各日)
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 5,700円でご参加頂けます。
    ※ 参加時はマスク着用でお願いします。
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
  • 『聖夜を彩るモダンで“粋”なイタリアン』教室

    “今年1年の感謝を込めて、コース仕立てのご褒美イタリアン♪”
    お料理はもちろん、Xmas仕立ての盛り付けも必見!
    自宅で作れる本格的なお料理をレッスンします

    • ▶前菜(アンティパスト)『白バルサミコの冬野菜サラダ』
    • ▶スープ『甘栗のヴェルタータ』
    • ▶パスタ『おろし蕪と柑橘風味』
    • ▶魚料理『寒鰤マリナート』
    • ▶肉料理『骨付き鶏のディアーヴォラ 吟醸粕ソース』
    • ▶デザート『木いちごのガトーショコラ』
    • ▶紅茶『ジンジャー檸檬ティー』
    • ★彩り豊富で満腹必須のイタリアン★
    • 開催日:12月8日(木)・13日(火)・23日(金)・24日(土)
    一般参加料(材料費込)7,700円(各日)
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ ※各日定員あり ご予約はお早めに
    ※ 「マスク着用」「検温」「換気」を徹底し開催
読み込み中... 読み込み中...

表示:黒(ご予約可)/(残席わずか)/(満席・キャンセル待ち)/(休講)/臨(臨時教室)

  • カレンダー内の赤文字は満席及びキャンセル待ちとなります。空席状況は教室へお問合せ下さい。
  • 緑文字は残り僅かとなります。(お早めに!)
  • 臨:臨時教室 ご予約申込み可能

よくあるご質問

講習式と実習式の教室の違いは?
座ったままで目の前で作る料理をしっかり学べる講習スタイル。
料理工程や切り方など実際に作って学ぶ実習スタイル。
開催時間は何時からですか?
各メニュー 午前10:30から午後1:30 ※メニューにより多少前後します。
開始15分前までにお越しください。
都合で開始時間に間に合わない場合がありますが参加できますか?
大丈夫です。遅れそうな時は事前にお電話下さい。ご対応します。
参加メニュー・回数は?
お好きなメニュー・日程へ1回から参加できます。(要予約)
参加する場合の費用は前払いですか?
当日受付にてお支払い下さい。
1回4,000円~7,000円 ※上記当月メニュー参照
参加する際は持ち物は必要ですか?
講習式・・・メモ・ペン等もこちらでご用意しておりますので、お気をつけてお越しください。
実習式・・・エプロン・筆記用具・ハンドタオルをご持参ください。髪の長い方は髪留めをお持ちください。
当日に出来上がった料理は試食できますか?
はい、お一人様づつお召し上がりいただき、ご家庭での実践にお役立てください。
以前行っていたのですが、また行ってもいいですか?
はい結構です。毎月でも数ヶ月に1回でも、都合の良い日にご予約下さい。
年齢は何歳までですか?
20代から80代まで家族を守る「食(料理)」にご興味があればご参加頂けます。
予約後のキャンセルは出来ますか?
参加前日(教室休日前)までにお電話にてお受付しております。
※ただし、当日キャンセルについては当日のご参加費用を申し受けます。
Scroll Up