食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら078-332-4199

目からウロコの健康料理教室Health cooking classroom

主婦向け健康料理教室について

目からウロコの健康料理教室について

主婦向け健康料理教室について

作って、食べて実感する“目からウロコの健康料理”

食生活の改善健康への手応えを、確かな形で実感できます。

健康料理教室は完全予約制となっております。ご予約はお電話若しくは、「ご参加予約フォーム」よりお申込頂けます。前日でもお席に余裕がある場合はご予約頂けますのでお気軽に。
毎月継続ではなく、1回1回参加できますので忙しい主婦の方でも気軽に参加できる人気の料理教室です。
★おせち料理教室は10:30から14:00となりますのでご注意ください。

開催時間AM10:30~PM1:30
お電話でのご予約078-332-4199

目からウロコの健康料理教室の特徴

  • 01

    毎日の食生活をまじめに考えた健康料理を日々ご提案。

  • 02

    お好きなメニュー・日程を選んでご予約してご参加できます。

  • 03

    ベテラン主婦に人気の座ってじっくり学べる講座式と、段取りや料理内容をマスターできる実習式が選べます。

  • 04

    料理だけではなく、「食の大切さ」・「食育」・「元気になる秘訣」についても再認識いただけます。

  • 05

    老若男女問わずご参加いただけ、20代~80代まで幅広い年齢層の方々が学ばれています。

  • 06

    今すぐではなく、数日後・数ヶ月・数年先の未来の身体作りを提案しています。

  • 07

    メニュー・日程がお決まりになったら
    ご参加予約フォーム」よりお申し込みください。

講座スタイル・実習スタイル

  • 講座式スタイル

    特徴:ベテラン主婦に大人気の座ってじっくり学べるスタイル。料理のコツはもちろん栄養の知識がなど料理の奥の奥までじっくりと学べます。
    もちろん気になることはその場で質問にもお答えしますよ♪

  • 実践式スタイル

    特徴:「プロの技」ここが知りたい!に応えるスタイル。
    普段お料理をしている方のワンランク上を目指す技術を教えます。実習中に洗い物をしなくていい!スタイルが人気です!!

今月の料理教室 開催メニュー・参加費用

体質改善・健脳食・健康で長生きをテーマに塩分・糖分・油分を控えたメニューです。

  • <いち押し!>体質改善・健脳メニュー

    体が変わる健康レシピ
    ”元気と健康の秘訣は毎日の食事から”
    エルベオリジナル「腸寿玄米」を使って。

    • 『海老と酢れんこんの腸寿玄米寿し』
    • 『里芋とひじきのごま衣和え』
    • 『秋刀魚竜田のきのこ南蛮仕立て』
    • 南瓜とチーズの『甘酒ティラミス』
    • 無農薬・無肥料の「腸寿玄米」は白米と同じ炊き方でOK
    一般参加料(材料費込)5,000円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4000円でご参加頂けます。
  • 『簡単なのにきちんとお洒落♪ 洋風料理』

    ”お家で気軽におもてなし料理”
    秋を楽しむ食材が満載のメニュー

    • 『秋鮭のご馳走フライ』~レモンバルサミックsauce仕立て~
    • 『柿とアボガドのカクテルサラダ』
    • 蒸し大豆と根菜のポタージュ
    • きのことお新香の抜群ピラフ
    一般参加料(材料費込)6,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 5000円でご参加頂けます。
  • 『おもてなし松花堂 ー紅葉御膳ー』

    ひと品ひと品がワンランク上の料理に。
    五感で味わうおもてなしレシピ

    • ◆◆◆お品書き◆◆◆
    • 秋の収穫『実りおこわ』
    • 有頭海老と揚げ高野の八方煮浸し
    • 茸の白麹和え
    • 鶏ささみの紅葉揚げ
    • かぼちゃのすり流し椀
    • 甘栗のゼリー寄せ
    一般参加料(材料費込)6,500円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ 各開催日定員があり。ご予約はお早めに
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4500円でご参加頂けます。
  • 『簡単アイディア 創作料理』

    普段の食材をひと工夫♪
    アレンジをきかせた簡単創作メニュー

    • 甘くふかして美味しさ満点『さつま芋の麻婆あん』
    • だし麹の旨辛ダレで『焼豚風とんテキ』
    • 疲れた体や冷え対策に『きのこ時雨スープ』
    • 季節のお楽しみメニュー
    一般参加料(材料費込)5,000円
    ※ 当日受付にてお支払いください。
    ※ 初めて参加の方はご優待 → 4000円でご参加頂けます。
読み込み中... 読み込み中...

表示:黒(ご予約可)/(残席わずか)/(満席・キャンセル待ち)/(休講)/臨(臨時教室)

  • カレンダー内の赤文字は満席及びキャンセル待ちとなります。空席状況は教室へお問合せ下さい。
  • 緑文字は残り僅かとなります。(お早めに!)
  • 臨:臨時教室 ご予約申込み可能

よくあるご質問

講習式と実習式の教室の違いは?
座ったままで目の前で作る料理をしっかり学べる講習スタイル。
料理工程や切り方など実際に作って学ぶ実習スタイル。
開催時間は何時からですか?
各メニュー 午前10:30から午後1:30 ※メニューにより多少前後します。
開始15分前までにお越しください。
都合で開始時間に間に合わない場合がありますが参加できますか?
大丈夫です。遅れそうな時は事前にお電話下さい。ご対応します。
参加メニュー・回数は?
お好きなメニュー・日程へ1回から参加できます。(要予約)
参加する場合の費用は前払いですか?
当日受付にてお支払い下さい。
1回4,000円~7,000円 ※上記当月メニュー参照
参加する際は持ち物は必要ですか?
講習式・・・メモ・ペン等もこちらでご用意しておりますので、お気をつけてお越しください。
実習式・・・エプロン・筆記用具・ハンドタオルをご持参ください。髪の長い方は髪留めをお持ちください。
当日に出来上がった料理は試食できますか?
はい、お一人様づつお召し上がりいただき、ご家庭での実践にお役立てください。
以前行っていたのですが、また行ってもいいですか?
はい結構です。毎月でも数ヶ月に1回でも、都合の良い日にご予約下さい。
年齢は何歳までですか?
20代から80代まで家族を守る「食(料理)」にご興味があればご参加頂けます。
予約後のキャンセルは出来ますか?
参加前日(教室休日前)までにお電話にてお受付しております。
※ただし、当日キャンセルについては当日のご参加費用を申し受けます。
Scroll Up