食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら078-332-4199

初心者向け健康料理教室Cooking class for beginners

初心者向け料理教室 レッスンスケジュール

後悔しない「お料理の基礎」をしっかり学ぼう見学・体験レッスンは日程を選んでメール・お電話にてご予約を。

午前の部AM10:30~PM12:30
昼間の部PM1:30~PM3:30
夜間の部PM7:00~PM9:00
お電話でのご予約078-332-4199メールでのご質問ご予約はこちら
読み込み中... 読み込み中...

開催メニューは下部を参照

  • 基本=基本クラス ・ 専科=専科クラス/短期ブライダル
  • 専科クラスへは見学のみ受付となります(体験レッスンは受付しておりません)

12月のレッスンメニュー

材料等の状況によりメニューが変更する場合がございますのでご了承ください。

  • 基本クラス①

    X’mas料理 ~メリークリスマス!~

    基本クラス①(前半)メニュー
    お友達とパーティーにも役立つ
    クリスマス料理。

    • フライドチキン
    • 高菜ピラフ
    • クリスマス仕立ての蒸しケーキ
    • ★美味しい揚げ物のコツ
  • 基本クラス②

    お正月料理 ~日本の伝統を伝授~

    基本クラス②(後半)メニュー
    「おせち料理」は料理の集大成♪

    • 関西風『白味噌雑煮』
    • リンゴきんとん
    • 紅白なます
    • もっちり小芋と干し海老の炊き込みご飯
  • 専科クラス

    専科クラス12月メニュー  作って食べてしっかり学ぶ!

    基本クラスを修了又は短期・ブライダル向け「専科クラス」

    • 専科①:Xmas 『エルベ自慢のミートローフ』・鮭の蓮根のピラフ・Tree仕立てのパンケーキ
    • 専科②:お正月料理(中華風)『オイスター風味の海老ご飯』・しゅうまい・中華風三色なます 他
    • 専科③:おもてなし中華『豚の角煮』・『牡蠣油仕立ての八宝菜』・『くずし豆腐の中華スープ』
    • 専科④:おもてなし洋風料理『深紅色のボルシチ』・『フレーク衣のチキンカツ』他

年間開催メニュー(基本クラス)

1月

基本①クリームシチュー・ベーコンとコーンの炊込みピラフ・冬野菜のナッツサラダ

基本②とろ~り♪アツアツ八宝菜・鶏のさっぱり中華風フリッター・人参と生姜の炊き込みご飯

2月

基本①簡単親子丼・栄養たっぷりおからの煮物・大根とお揚げのお味噌汁

基本②お人形仕立てのお雛寿し・旬菜の辛し和え・白味噌仕立てのお吸い物

3月

基本①ロールキャベツ・ミモザ風マカロニサラダ・キャロットライス

基本②お家で出来るパラパラチャーハン・『焼き餃子』『蒸し餃子』・春雨中華スープ

4月

基本①家庭の味「筑前煮」・菜の花と卵のご飯・わかめと豆腐のお吸い物

基本②野菜たっぷり『ボロネーゼ』・グリーンサラダ・簡単Coffeeゼリー

5月

基本①ヘルシー肉じゃが・和え物・天ぷらの基本(衣の作り方・天つゆ)

基本②麻婆豆腐・バンバンジー・卵の中華スープ

6月

基本①旬魚の煮付け・しらたきの炒り煮、即席漬け ・ 新玉葱のお味噌汁

基本②鶏のヘルシーカツ・ポテトサラダ・トマトピラフ

7月

基本①鶏つくねハンバーグ・卵の袋煮と茄子の炊き合わせ・夏のさっぱり梅ご飯

基本②大人気のオムライス・トマトと豆腐のサラダ・コーンスープ

8月

基本①にんにくと昆布のご飯・切干大根の和え物・夏のさっぱり天婦羅

基本②黒酢仕立ての本格酢豚・春雨サラダ・杏仁豆腐

9月

基本①じゃが芋の簡単コロッケ・ひじきの煮物・蛸飯

基本②ふわふわ肉団子の甘酢あん・干し大根とザーサイの中華おこわ・キクラゲと卵の中華スープ

10月

基本①鯖の味噌煮・お豆腐しゅうまい・炊込みごはん

基本②秋鮭のフライ蒸し野菜添え・パンプキンスープ ・ ゴボウと生姜の炊き込みピラフ

11月

基本①簡単ちらし寿し・茶碗蒸し

基本②豆腐と白菜のオイスター煮・春巻き・中華ご飯

12月

基本①『X'mas料理』フライドチキン・高菜ピラフ・クリスマス仕立ての蒸しケーキ

基本②『お正月料理』関西風『白味噌雑煮』・りんごきんとん・紅白なます

  • 食材の状況や天候等により予告なく変更する場合がございます。
  • 年間基本クラスの開催メニューとなります。
Scroll Up