食と健康を考えた健康家庭料理教室|エルベ料理教室|兵庫県 神戸市三宮 で料理教室を開催

エルベ料理教室

ご予約・お問い合わせはこちら078-332-4199

初心者向け健康料理教室Cooking class for beginners

初心者向け料理教室 レッスンスケジュール

後悔しない「お料理の基礎」をしっかり学ぼう見学・体験レッスンは日程を選んでメール・お電話にてご予約を。

午前の部AM10:30~PM12:30
昼間の部PM1:30~PM3:30
夜間の部PM7:00~PM9:00
お電話でのご予約078-332-4199メールでのご質問ご予約はこちら
読み込み中... 読み込み中...

開催メニューは下部を参照

  • 基本=基本クラス ・ 専科=専科クラス/短期ブライダル
  • 専科クラスへは見学のみ受付となります(体験レッスンは受付しておりません)

6月のレッスンメニュー

材料等の状況によりメニューが変更する場合がございますのでご了承ください。

  • 基本クラス①

    和風料理 ~家庭料理の基礎~

    基本クラス①(前半)メニュー
    一生役立つ覚えておきたい和の基本
    お出汁のとり方も学べます♪

    • からすがれいの煮付け
    • しらたきの炒煮・胡瓜の浅漬
    • 新玉葱のお味噌汁
    • Point!★魚の煮付けの基礎。お出汁のとり方も学べる
  • 基本クラス②

    洋風料理 ~人気の揚げ物~

    基本クラス②(後半)メニュー
    一人でも大勢でも楽しめるレシピ

    • 『鶏胸肉のさっぱりカツ』
    • ポテトサラダ
    • トマトとコーンのピラフ
    • Point!★上手な揚げ物の仕方
  • 専科クラス

    専科クラス6月メニュー 作って食べてしっかり学ぶ!

    基本クラスを修了又は短期・ブライダル向け「専科クラス」

    • 専科①:洋風料理 『鶏そぼろのカレーピラフ』・旬魚と夏野菜のマリネサラダ・新生姜のマカロニスープ
    • 専科②:中華料理 夏野菜たっぷりの『チンジャオロース』・ピリ辛ダレの春雨サラダ・鶏ワンタンスープ
    • 専科③:洋風料理『野菜ジャムの作り方』・お豆腐ふんわりナゲット・パプリカの肉詰め
    • 専科④:和風料理『豚の重ねカツ 梅ソース和え』・『新生姜の炊きおこわ』・わらび餅

年間開催メニュー(基本クラス)

1月

基本①クリームシチュー・ベーコンとコーンの炊込みピラフ・冬野菜のナッツサラダ

基本②とろ~り♪アツアツ八宝菜・鶏のさっぱり中華風フリッター・人参と生姜の炊き込みご飯

2月

基本①簡単親子丼・栄養たっぷりおからの煮物・大根とお揚げのお味噌汁

基本②お人形仕立てのお雛寿し・旬菜の辛し和え・白味噌仕立てのお吸い物

3月

基本①ロールキャベツ・ミモザ風マカロニサラダ・キャロットライス

基本②お家で出来るパラパラチャーハン・『焼き餃子』『蒸し餃子』・春雨中華スープ

4月

基本①家庭の味「筑前煮」・菜の花と卵のご飯・わかめと豆腐のお吸い物

基本②野菜たっぷり『ボロネーゼ』・グリーンサラダ・簡単Coffeeゼリー

5月

基本①ヘルシー肉じゃが・和え物・天ぷらの基本(衣の作り方・天つゆ)

基本②麻婆豆腐・バンバンジー・卵の中華スープ

6月

基本①旬魚の煮付け・しらたきの炒り煮、即席漬け ・ 新玉葱のお味噌汁

基本②鶏のヘルシーカツ・ポテトサラダ・トマトピラフ

7月

基本①鶏つくねハンバーグ・卵の袋煮と茄子の炊き合わせ・夏のさっぱり梅ご飯

基本②大人気のオムライス・トマトと豆腐のサラダ・コーンスープ

8月

基本①にんにくと昆布のご飯・切干大根の和え物・夏のさっぱり天婦羅

基本②黒酢仕立ての本格酢豚・春雨サラダ・杏仁豆腐

9月

基本①じゃが芋の簡単コロッケ・ひじきの煮物・蛸飯

基本②ふわふわ肉団子の甘酢あん・干し大根とザーサイの中華おこわ・キクラゲと卵の中華スープ

10月

基本①鯖の味噌煮・お豆腐しゅうまい・炊込みごはん

基本②秋鮭のフライ蒸し野菜添え・パンプキンスープ ・ ゴボウと生姜の炊き込みピラフ

11月

基本①簡単ちらし寿し・茶碗蒸し

基本②豆腐と白菜のオイスター煮・春巻き・中華ご飯

12月

基本①『X'mas料理』フライドチキン・高菜ピラフ・クリスマス仕立ての蒸しケーキ

基本②『お正月料理』関西風『白味噌雑煮』・りんごきんとん・紅白なます

  • 食材の状況や天候等により予告なく変更する場合がございます。
  • 年間基本クラスの開催メニューとなります。
Scroll Up